yuliyetta (yuliyetta) wrote,
yuliyetta
yuliyetta

Category:

О падших личностях

Продолжение

Личность «Работаю за еду»

Эту личность зовут Сережей. Сереже 32 года, познакомились мы с ним недавно, случайным образом, через общих знакомых. Мне «повезло» - Сережа выбрал меня объектом для романтических чувств, поэтому раскрылся передо мной полностью и сразу, думая, видимо, о том, что проводит качественную и удачную презентацию самого себя, как потенциального партнера.



«Женщина не должна работать. Женщина – она такая красивая, тонкая и нежная, она создана для удовольствия, радости и роскоши. И все это должен обеспечить ей мужчина. Должен! Мужчина должен женщине и все тут – это не обсуждается! Мужик должен пахать, зарабатывать и обеспечивать свою женщину. Он должен в зубах приносить ей деньги! А она должна быть только довольной и счастливой рядом с ним, быть за ним, как за каменной стеной. Мужик – пахарь, добытчик, защитник, женщина – его цветочек, хрупкая фиалка». Это убеждения, сущность, внутренний стержень Сережи, по его словам.

Остальная презентация заключалась в том, что Сережа, оказывается, закончил 5 классов, после чего был вынужден пойти работать(!); в 15 лет он что-то там украл, из-за чего его чуть не посадили; сейчас он должен огромные суммы огромному количеству людей, из-за чего с ним небезопасно ходить по улицам (могут убить); и что у него есть пара-тройка детей, кажется, девочки, которых он не видел много лет, а одну из них – не видел никогда, но знает о ее существовании. Презентация закончилась предложением руки и сердца.

Поразмыслив над входными данными, я решила держаться от новоявленного поклонника подальше. Попутно от общих знакомых удалось узнать следующее. Сережа – законченный алкоголик, который работает за еду, если алкоголь можно считать таковой (все-таки попадает через рот). Для работодателей это очень удобно. Берешь такого «синяка» к себе домой, выделяешь ему спальное место (желательно вне дома – ну там, баня или сарай), показываешь фронт работ (копай от забора до обеда) и все – пускай пашет. Нельзя только за сделанную работу ему платить «живые» деньги – потеряешь работника, пока все не пропьет. А нужно этого работника кормить, поить алкоголем (вечером и в меру), иногда одевать – ну там кепку купить или обувь. И вот на таких условиях Сережа работает годами у добрых людей – и людям хорошо, и Сереже – счастье.

Кстати, раньше я уже слышала про таких вот домашних «синяков» - что это очень удобно и выгодно, но реально столкнулась с явлением впервые.

Полученные сведения и Сережины слова несколько не совпадали, и я решила их проверить и потребовала от Сережи вернуть мне тысячу рублей, которую Сережа успел у меня занять. В общем, разговоры были дословно такими.

Звонит Сережа.

Сережа: Привет, я соскучился, когда мы увидимся?

Я: Да хоть сегодня.

С: Сегодня меня нет в городе.

Я: А где ты?

С: В Н. Но завтра уже заканчиваю работу и приезжаю, жди. Наконец-то сдам заказ, получу расчет, 18 тысяч, красота, встретимся, погуляем!

Я: 18 тысяч! Отлично! Я так рада! Надеюсь, ты тогда вернешь мне долг? Знаешь ли, я сейчас нуждаюсь в деньгах.

С: Конечно, да я тебя озолочу! Ну, давай, до завтра. Завтра я тебе позвоню.

Прошло 4 дня.

Звонит Сережа.

Сережа: Привет, я соскучился, когда мы увидимся?

Я: Да хоть сегодня.

С: Сегодня меня нет в городе.

Я: А где ты?

С: В Б. Но вечером приеду, и мы сможем увидеться. Получу сегодня расчет, и буду с деньгами. (Про прошлый заказ и расчет я уже как бы должна забыть).

Я: Это точно? Ты мне сможешь долг вернуть?

С: Конечно!

Я: Во сколько ты приедешь?

С: Ну, поздно, наверное, часов в 11 вечера, или позже.

Я: Это поздно. Я, наверное, буду уже спать.

С: Я все равно приду и положу тебе деньги в почтовый ящик.

Я: Даже так? А вообще идея неплохая. Ты, как положишь, позвони мне потом, я, как смогу, выйду и заберу их.

С: Хорошо, договорились!

Естественно, никто не приходил, не звонил, и никаких денег в почтовом ящике не оказалось.

На другой день рано утром.

Звонит Сережа.

Сережа: Привет, ты меня вчера ждала?

Я: Нет. Ты же сказал, что приедешь поздно.

С: Да, я так поздно приехал и так устал, что еле до койки дополз.

Я: И?

С: Сегодня могу зайти.

Я: Во сколько?

С: Ну, я только что встал. Болею с похмелья, вчера на радостях перебрал. Я же с деньгами большими вернулся, вот и решил отпраздновать. Зато все долги раздам.

Я: А мне тысячу мою отдашь?

С: Отдам. Я ее прям сейчас отложу, чтобы лежала для тебя, она – твоя. Сегодня занесу тебе ее, но только попозже, часов в 12 – не раньше, надо прийти в себя.

Я: Ладно, хорошо, буду ждать.

В 12 никого нет. Звоню сама.

Я: Привет. Ну что там?

С: А что?

Я: Ну ты где? Идешь уже?

С: Я вырубаюсь!

Я: Не поняла, что ты делаешь?

С: Да иду я, иду к тебе!

Я: Так ты вырубаешься или идешь?

С: Да я пьяный в жопу, дай поспать!

Бросаю трубку.

Через 3 часа звонит Сережа.

Сережа: Привет. Ты чего делаешь?

Я: Ничего.

С: Ты меня ждешь?

Я: Нет.

С: А чего так?

Я: Ты когда мне деньги отдашь?

С: Да я тебе хотел отдать, ты же сама не брала!

Я: Когда это? Ты до меня неделю идешь.

С: Я честно хотел тебе их отдать, но ты сама не брала. То ты спать хочешь, то что-то еще. У меня тоже свои планы, и раз ты не хочешь в них вписываться, значит, не надо.

Я: Ты мне долг верни и делай, что хочешь, хоть на ушах стой.

С: Денег нет.

Я: Как это? Ты же только вчера получил деньги.

С: Я раздал все долги.

Я: А мне долг ты отдал? Ты же сказал, что отложишь мою тысячу.

С: Я ее дочке послал. Она сейчас ко мне едет.

Я: Ты послал своей дочке мою тысячу?

С: Она не твоя, она – моя.

Бросаю трубку.

Понятно, что никаких денег у Сережи «Работаю за еду» не было, нет, и не будет, никакой долг он и не собирался отдавать, да и дочка не приедет, ибо ехать ей некуда. А что же это было? Да просто желание хоть на минуту себя почувствовать человеком – не «синяком-дегенератом», а мужчиной, с которым разговаривает настоящая, живая женщина – вот прямо так: берет трубку, слушает и разговаривает – ненадолго, но берет трубку, слушает и разговаривает. Уже неописуемое счастье.

Tags: алкоголизм распад личности дегенераты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment